Aktuelles

Aktuelles aus dem Verband, Themen und Termine, Hinweise auf Ausschreibungen und Pressemitteilungen.

Aktuelle Termine des BdP auf Bundes-, Landes- und Fachgruppenebene.

Young Professionals Network

Mit der Gründung eines Young Professional Networks unterstützt der BdP ausgewählte PR-Nachwuchskräfte bereits im Rahmen Ihrer universitären Ausbildung.

Aus- und Weiterbildung

Der Verband setzt sich für Aus- und Weiterbildungsstandards ein und unterstützt freiwillge Selbstverpflichtungen wie den Kommunikationskodex.

Mitgliederversammlung

Einmal im Jahr - am Vorabend des Kommunikationskongresses - findet in Berlin die Mitgliederversammlung des BdP statt.

Kommunikationskongress

Der Bundesverband deutscher Pressesprecher und Quadriga Media richten seit 2004 einmal im Jahr die größte Fachtagung für PR- und Kommunikationsmana

Publikationen

Aktuelle Rahmendaten und Informationen rund um das Angebot von PR-Volontariaten, basierend auf einer BdP-Umfrage aus 2017.
Was macht erfolgreiche PR-Einheiten aus?  Quadriga Hochschule, Berlin
Für Vorgesetzte alle wichtigen Informationen zeitgerecht und auf den Punkt vorzubereiten ist eine große Herausforderung. Die Aufgaben eines CEOs sind divers und richten sich an unterschiedliche Zielgruppen: Für Spitzenmanager gilt es, nicht nur die Aktionäre, sondern auch zahlreiche weitere Bezugsgruppen wie Mitarbeiter, Aufsichtsräte, Kunden, Medienvertreter, Politiker und NGOs zu überzeugen und sich deren Unterstützung zu sichern.
Auf Initiative der Arbeitgruppe Kompetenzprofil  veröffentlicht der BdP zusammen mit Tobias Dennehy die Servicebroschüre Nummer 25 „Vergesst Storytelling – warum wir uns vom Telling verabschieden und unsere Unternehmens-Stories in die Hände des Publikums geben müssen“.