Vorstellung des PR-Branchenreports Energie: Marken - Trends - Influencer

24.03.2017 -

Fachgruppe:

Die Fachgruppe Energie des Bundesverbandes deutscher Pressesprecher (BdP) und der Media Intelligence Anbieter Meltwater stellen am 24. März in Düsseldorf den PR-Branchenreport Energie - Marken - Trends - Influencer vor.

Dieser Report ist der erste einer Reihe und gibt PR- und  Kommunikationsverantwortlichen detaillierte Einblicke und Analysen zu medialer Berichterstattung und Nennungen in Social Media im Hinblick auf die Markenreputation, Thementrends, Tonalität und Influencer innerhalb Deutschlands. Der erste Report konzentriert sich auf die Energiebranche.

Grundlage des Branchenreports Energie sind die zehn größten Energieunternehmen Deutschlands (nach ihrem erwirtschafteten Umsatz im Geschäftsjahr 2015) sowie zwei auf ökologischen Strom spezialisierte Energieanbieter. Der Bericht gibt Einblicke in die Online und Social Media Reputation der einzelnen Marken, zeigt Share of Voice Analysen, beleuchtet die Rolle der CEOs als Markenbotschafter und stellt Influencer aus der Energiebranche vor. Zudem wird ein Workshop zum Thema "Influencer Marketing" Teil der Veranstaltung sein.

Inhalte und Fragestellungen

Der PR-Branchenreport bietet eine detaillierte Analyse zu
Social Media vs. Online Berichterstattung
Produktfelder im Social Media Fokus
Trendanalyse: Smart Home
CEOs als Markenbotschafter
Brand Insights: Einblicke in Marken: E.ON, Uniper, RWE, innogy, EnBW, EWE, RheinEnergie, MVV Energie, SWM, STEAG, NATURSTROM, LichtBlick

Der Report zeigt zudem auf, wer für die jeweiligen Unternehmen die relevantesten Branchen-Journalisten und die Top-Medien sind. Dargestellt wird auch, wer die Top-Poster auf Twitter sind und auf welchen Kanälen am meisten über die Unternehmen gesprochen wird.

Präsentation und Veröffentlichung am
Freitag, 24. März 2017 in Düsseldorf.

Der Report wird anschließend allen interessierten BdP-Mitgliedern zur Verfügung gestellt.

Ablauf:
14:30 Uhr Ankunft
15:00 Uhr Präsentation PR-Branchenreport Energie
15:45 Uhr Kaffeepause
16:00 Uhr Workshop: Influencer Marketing mit Angela Wiesenmüller (Meltwater) und Nadja Amireh (Wake up Communication)
17:00 Uhr Sektempfang & Networking

WO:
Düsseldorf (der genaue Ort wird in der Anmeldebestätigung bekannt gegeben)
Die Veranstaltung ist kostenlos für BdP-Mitglieder und geladene Gäste.