Vorstellung des Markenprojekts "Aus BdP wird BdKom"

13.08.2019 - 18:00

Landesgruppe:

Die Landesgruppe Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland lädt Sie sehr herzlich ein:

• zur Vorstellung des BdP-Markenprojekts „Aus BdP wird BdKOM“
• am 13. August, ab 18 Uhr (Eintreffen)
• nach Frankfurt ins Intercity Hotel am Hauptbahnhof.
Wie Sie in den vergangenen Tagen bereits von unserer Präsidentin Regine Kreitz erfahren haben, wollen wir aus dem  „Bundesverband deutscher Pressesprecher (BdP)“ den „Bundesverband der Kommunikatoren (BdKom)“ machen. Mit diesem Schritt will der Verband die dynamische Weiterentwicklung seit seiner Gründung vor 15 Jahren nachvollziehen. Denn das Angebot, also das, „was drin ist“, entspricht zunehmend immer weniger dem, „was draufsteht“. Drin sind Pressesprecher, aber eben auch Pressereferenten, Digitalkommunikatoren, Social Media Manager, Verantwortliche für Interne Kommunikation etc. Diese empfinden das Angebot, das der Verband ihnen macht, als sehr attraktiv, nur haben sie zunehmend Mühe, das Angebot aus dem Namen „BdP“ herauszulesen.

Um einen Verbandsnamen zu entwickeln, der eine Brücke zwischen dem bisherigen und dem zukünftigen Namen schlägt und zugleich den Verband nach außen klar und verständlich positioniert, hat das Präsidium des BdP im vergangenen Jahr einen professionellen Markenbildungsprozess angestoßen. Die Weiterentwicklung der Verbandsmarke, die Überlegungen, die zur Namensänderung geführt haben, und wie die neue Marke - der Dreiklang aus Name, Logo und Claim - dazu beiträgt, möglichst alle relevanten Kommunikatoren mitzunehmen, wollen wir Ihnen gerne etwas ausführlicher vorstellen und mit genügend Zeit mit Ihnen diskutieren.
Ein Markenprozess ist - richtig geführt - immer eine Selbstbestimmungs-, ja ein Selbstfindungsprozess. Deshalb interessieren uns Ihre Aspekte, Blickwinkel und Meinungen sehr, die wir gerne in die Diskussion auf der kommenden Mitgliederversammlung einfließen lassen möchten.

Programmablauf:

18.00 Uhr: Eintreffen (Kaffeepause und Snacks)
18.25 Uhr: Begrüßung und aktuelle Themen der Landesgruppe
18.30 Uhr: Vorstellung Markenprojekt (Dr. Ulrich Kirsch, BDP-Präsidiumsmitglied)
18.50 Uhr: Diskussion
19.50 Uhr: Informationen zur Mitgliederversammlung am 11. September (Neuwahl des Präsidiums etc.) und dem Kommunikationskongress am 12.-13.09.2019 in Berlin
20.00 Uhr: Treffen an der Bar (Selbstzahler)

Hinweise zur Anfahrt:
Das IntercityHotel Frankfurt Hauptbahnhof Süd (Mannheimer Str. 21, 60329 Frankfurt/Main) liegt zentral zwischen Hauptbahnhof und Busbahnhof und ist gut mit dem Fahrrad bzw. zu Fuß zu erreichen. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Parkhaus.