Presse Club Hannover meets Texter-Stammtisch

12.09.2018 - 17:30 bis 20:45

Landesgruppe:

Auch wenn sich das Berufsbild und die Anforderungen an Pressesprecher ständig verändern, bleibt Schreibkompetenz ein wichtiges und entscheidendes Asset.

Alles für die Suchmaschine? SEO-Tipps für Texter! – So lautet das Thema des Events “PCH meets Texter-Stammtisch”. Erstmals findet der Texter-Stammtisch mit dem Presse Club Hannover statt.

Was sind die wichtigsten SEO-Basics? Wie gehe ich an einen suchmaschinenoptimierten Text heran? Wie wichtig ist Text überhaupt, damit eine Seite gut rankt? Und was ist wichtig für die Zusammenarbeit mit Agenturen?

Diesen und anderen Fragen wollen wir uns zum ersten Mal in einem neuen Format näheren – in Round Table-Diskussionen! Warum? Um einen direkteren Austausch zu haben und in den Gruppen intensiver diskutieren zu können. Zu Gast sind Text-Experten, SEO-Agenturen, SEO-Fachleute aus dem Verlagswesen und Co. Im 15 Minuten Takt wechseln sie von Tisch zu Tisch, um in die Diskussion zu starten.

Zum ersten Mal kooperieren dazu der Presse Club Hannover und der Texter-Stammtisch Hannover! Wir freuen uns sehr über diese neue Zusammenarbeit und können durch die Erweiterung unseres Netzwerks noch spannendere Inhalte liefern.

Zeitlicher Ablauf:
Das U-Turn öffnet schmeißt bereits ab 17:30 Uhr den Grill an und es gibt Bratwurst, Salate und Co.
Um 19 Uhr startet das offizielle Programm

Genauer Ablauf inkl. Timing
17:30 Uhr:   U-Turn öffnet, Gäste kommen an
19:00 Uhr:   Begrüßung durch Maike Körber