Mitgliederversammlung und Besuch auf Schloss Vollrads

Landesgruppe:

Programmablauf:
18.00 Uhr:    Sektempfang an der Sandsteinbalustrade
18:30 Uhr:    Schlossführung (angefragt: Dr. Rowald Hepp, Weingutsdirektor)
19:30 Uhr:    Begrüßung und Abendessen im Gutsrestaurant mit Grillbuffet auf der Terrasse
            (bei schlechtem Wetter im Gartensaal)
20:00 Uhr:    Mitgliederversammlung/Wahl der Landesgruppensprecher im Gartensaal
20:30 Uhr:    Diskussion mit Journalisten der Landespressekonferenz über die Landtagswahl in Hessen im Oktober
ca. 22:30 Uhr Ende der Veranstaltung

An diesem Abend steht die bereits im Juni im Newsletter angekündigte Mitgliederversammlung auf der Agenda. Alle Vollmitglieder der Landesgruppe sind aufgerufen, sich an den Wahlen zum neuen Sprecherteam zu beteiligen. Die Vollmitglieder einer Landesgruppe können ihre/n Sprecher/-in und seine/ihre Stellvertreter/-in entweder im Rahmen der allgemeinen Mitgliederversammlung des BdP wählen oder aber zuvor in einer regionalen Mitgliederversammlung durch Wahl bestimmen. Letzteres ist für diesen Termin geplant. Die Wahl wird anschließend formal durch das Präsidium des BdP im Rahmen der Mitgliederversammlung im September in Berlin bestätigt.

Gewählt wird für die Zeit bis Sommer 2020. Erneut für das Sprecherteam der Landesgruppe kandidieren Petra Tursky-Hartmann (Pressesprecherin medical airport service GmbH/Terminal for Kids gGmbH) und Sven Hirschler (Senior Director of Corporate Communications, Deutsche Hospitality). Angelika Werner (Pressesprecherin Genius) und Manuel Milani (Leiter Kommunikation HZD) werden nicht mehr kandidieren – ebenso David Peter von den Young Professionals.

Zur Wiederwahl stellen sich:

Petra Tursky-Hartmann. Sie ist für Presse-und Öffentlichkeitsarbeit der medical airport service GmbH und der Terminal for Kids gGmbH verantwortlich. Bis 2014 war sie u. a. Parlamentarische Referentin für Öffentlichkeitsarbeit, Internet und Medienpolitik für die SPD-Fraktion im Hessischen Landtag. Ihre berufliche Laufbahn hat sie 1980 als Flugbegleiterin bei der Deutschen Lufthansa AG begonnen und parallel dazu in Mainz an der Johannes Gutenberg-Universität Publizistik studiert. Sie ist seit 2004 im BdP aktiv.

Sven Hirschler ist seit August 2018 Senior Director Corporate Communications der Deutsche Hospitality. Von 2014 bis 2018 war er der Leiter der Kommunikation des Rhein-Main-Verkehrsverbundes. Zuvor war er u. a. Leiter des Persönlichen Büros des hessischen Wirtschaftsministers. Seine berufliche Laufbahn begann Sven Hirschler 2009 als Journalist. Im BdP ist er seit 2014 aktiv.

Neu für das Team als Stellvertreterinnen bewerben sich Bettina Schmidt, Director Corporate Communications mind venture AG, und Sonja Kuhl, Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD).

Die Young Professionals entsenden Katharina Marg als Ansprechpartnerin ins Landesgruppen-Team. Sie hat den BdP bei der Sommerakademie 2018 in Mainz unterstützt und war Vorstandsmitglied der studentischen PR-Initiative kommoguntia e.V. der Johannes Gutenberg-Universität.

Weitere Kandidaturen können jederzeit an die Geschäftsstelle bekannt gegeben werden und sind auch während der Mitgliederversammlung noch möglich.