FPC Clubabend - ARD-Sportschau oder Eintracht-TV?

02.08.2018 - 19:30

Landesgruppe:

Wir möchten auf den nächsten Clubabend des Frankfurter Presse Clubs (FPC) hinweisen. Thema des Abends ist „ARD-Sportschau oder Eintracht-TV? Der Fußball baut sich seine eigene Medienwelt“
Die Digitalisierung hat längst auch den Fußball erfasst. Nicht auf dem Platz, da werden Tore nach wie vor mit dem Fuß oder mit dem Kopf erzielt – wohl aber in der Vermarktung. Was bedeutet es, wenn Bundesligavereine ihre eigenen Fernsehprogramme aufbauen? Werden die Sportschau oder das Aktuelle Sportstudio irgendwann überflüssig? Werden stattdessen Eintracht- oder Bayern-TV langweiligste Grotten-Kicks als Spiele des Jahrhunderts bejubeln? Was hat der Eintracht-Fan davon, wenn die Deutsche Fußball Liga (DFL) die Bundesliga in China vermarktet? Stimmt es, dass es nur noch ums Geld geht? Und wenn ja, was wäre daran schlimm?
Gesprächspartner von FPC-Präsident Werner D’Inka ist Christian Seifert, Vorsitzender der Geschäftsführung der Deutschen Fußball Liga (DFL).

Anmeldungen bis spätstens Donnerstag, den 02. August 2018 um 15 Uhr, per E-Mail an veranstaltung [at] frankfurterpresseclub.de oder telefonisch unter 069 288800.

Bitte berücksichtigen: Nicht-Mitglieder zahlen 5 € Eintritt

Ort: