Expertinnen Gespräch zum Einsatz von Virtual Reality im Journalismus mit Dr. Linda Rath-Wiggins

18.07.2017 -

Landesgruppe:

Die Landesgruppe Berlin/Brandenburg lädt Sie zum Gespräch über den Einsatz von Virtual Reality im Journalismus mit Dr. Linda Rath-Wiggins ein.

Welche Einsatzmöglichkeiten bestehen für Virtual Reality (VR) in journalistischen Formaten? Welchen Stellenwert hat VR und wie schaut die Zukunft aus? Welche Technik kommt bei Produzenten und Nutzern zum Einsatz.

Mit Innovation und Technik kann man auch im Journalismus neue Wege gehen, um mächtige und inspirierende Geschichten zu erzählen. Linda Rath-Wiggins beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Virtual Reality beim Berliner Start-Up VRagments. Für die Deutsche Welle Akademie hat die Doktorandin bereits zahlreiche Workshops im Ausland gehalten.

Bundesverband der Dienstleistungswirtschaft e.V. (BDWi)