„Das habe ich beim Sport gelernt“ – zwei Kommunikatoren, eine Kampagne

14.02.2019 - 17:30 bis 22:00

Fachgruppe:

Der Landessportbund NRW und Westlotto haben, ausgehend von unterschiedlichen Institutionen und Kommunikationszielen, mit „Das habe ich beim Sport gelernt“ erfolgreich eine gemeinsame Kampagne geschmiedet. Die Kampagne wird bisher in vier weiteren Bundesländern adaptiert und in Nordrhein-Westfalen ist die nächste gemeinsame „Initiative Ehrenamt“ gestartet.

Martin Wonik und Kiyo Kuhlbach (LSB NRW) sowie Axel Weber (Westlotto) geben Einblicke in Voraussetzungen und Ziele, den gemeinsame Entwicklungsprozess und warum die Kampagne gerade wegen dieses Zusammenspiels zweier unterschiedlicher Player so erfolgreich ist. Die Veranstaltung soll grundsätzliche Anregungen und konkrete Tipps für gemeinsame Kommunikationskampagnen von unterschiedlichen Institutionen geben.

Wann:
Donnerstag, den 14. Februar 2019

Agenda:
17.30h – 18.00h: Eintreffen der Gäste und Begrüßung
18.00h – 18.30h: Vorstellung der Kampagne (Filmimpressionen und Impulsvortrag)
18.30h – 19.15h: Moderierte Talkrunde zum Thema
19.15h – 22.00h: Austausch und Netzwerken bei Häppchen
19.45h – 20.15h: Stadionführung (vorherige Anmeldung notwendig)

Referenten:
Martin Wonik, Vorstand, Landessportbundes NRW, Duisburg
Kiyo Kuhlbach, Leiterin Marketing/Kommunikation, Landessportbundes NRW, Duisburg
Axel Weber, Abteilungsleiter Unternehmenskommunikation/ Public Affairs, Westlotto, Münster