Pressestelle des Jahres

Als Berufsorganisation der Pressesprecher hat es sich der Verband zum Ziel gesetzt, die Professionalisierung des Berufsbildes weiter zu fördern.

Daher zeichnet der BdP jährlich herausragende kommunikative Erfolge als "Pressestelle des Jahres" aus. Die Auszeichnung mit dem "Goldenen Apfel" erfolgt in den drei Kategorien Politik/Verwaltung, Verbände/NGOs und Unternehmen. Damit trägt der Verband den unterschiedlichen materiellen und rechtlichen Voraussetzungen in diesen Bereichen Rechnung und sorgt dafür, dass Vergleichbarkeit gewährleistet ist.

Sowohl BdP-Mitglieder als auch Nichtmitglieder können Pressestellen für ihre herausragende Pressearbeit nominieren oder sich selbst bewerben.

Die Verleihung findet im festlichen Rahmen der Speakersnight, am 21. September 2017, im Friedrichstadt-Palast in Berlin statt.

Einsendeschluss 2017 ist am 8. August.

> zu den Bedingungen

> zur Einreichung

Ehrenpreis

Unabhängig von der Wahl des Gewinners behält es sich das Präsidium vor, einen Sonderpreis für besondere Verdienste um die Public Relations zu vergeben.

Bisherige Gewinner

2016:

• Politik/Verwaltung: Stadt Heidelberg "Menschen auf der Flucht: Von der integrierten zur integralen Kommunikation"
  • Verbände/NGO: Welthungerhilfe e.V. "Crossmediales Newsteam"
  • Unternehmen: DAK-Gesundheit "Der große Unterschied - warum Männer und Frauen anders krank sind"
  • Sonderpreis: Pressestelle der Polizei München für die gelungene Krisenkommunikation während des Anschlages 2016

2015:

• Politik/Verwaltung: Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt: "Wissen für morgen"
  • Verbände/NGOs: Österreichischer Automobil-, Motorrad- und Touring Club
  • Unternehmen: Kaspersky Labs GmbH: "Duqu 2.0 - Die Story eines Cyberangriffs auf Sicherheitsindustrie und internationale Politik"

2014:

• Politik/Verwaltung: Feuerwehr Hamburg