Zu Gast an Hochschulen

Als Teil des BdP-Young Professionals Network wird der Austausch zwischen Hochschulen und Kommunikationsfachleuten gefördert. Hierzu bieten wir an, dass Berufspraktiker aus dem BdP-Netzwerk Gastvorträge an Hochschulen halten.

Der BdP kann auf ein breites Spektrum an berufserfahrenen PR-Fachleuten zurückgreifen, die als Dozenten für Praxisvorträge in Frage kommen. In kurzen Referaten können sie an die theoretische Lehre anknüpfen und in den Lehrveranstaltungen effiziente Fallbeispiele der praktischen Unternehmenskommunikation aufzeigen. Der Vortrag kann in eine Vorlesung, ein Tutorium oder eine Abendveranstaltung der Hochschule eingebunden werden.

Interessierte Hochschulen sind eingeladen, sich an den BdP zu wenden, um – nach Absprache von Themengebiet, Branche und Organisation – einen Termin für einen Vortrag zu vereinbaren.

BdP-Mitglieder, die an einer Referenten-Tätigkeit in Ihrem Einzugsgebiet interessiert sind, können sich ebenfalls an die Bundesgeschäftsstelle wenden oder direkt das entsprechende Formular ausfüllen.