Nachwuchsförderung

Der BdKom fördert den PR-Nachwuchs durch die Vergabe des Nachwuchsförderpreises, eines PZOK-Prüfungsstipendiums und durch den Einsatz für ein Ausbildungscurriculum im PR-Volontariatsbereich.
Die Förderung der beruflichen Qualifizierung beginnt für den BdKom bereits beim PR-Nachwuchs: Aus diesem Grund setzt der BdKom seit vielen Jahren verstärkt auf aktive Nachwuchsarbeit:

• Mit dem Nachwuchsförderpreis prämiert der BdKom herausragende universitäre Abschlussarbeiten, die den Fokus auf die praktische Umsetzung des Forschungsergebnisses richten. So macht der BdKom die wissenschaftliche Forschung des PR-Nachwuchses einem größeren Personenkreis zugänglich und fördert die wissenschaftliche Auseinandersetzung mit aktuellen Problemstellungen in der PR-Branche
  • Der BdKom setzt sich für ein einheitliches Ausbildungscurriculum im PR-Volontariatsbereich ein und hat dazu einen Leitfaden entwickelt. Durch den Aufbau einer Stellenbörse in diesem Bereich fördert der BdKom Nachwuchskräfte auf dem Weg in den Beruf.
  • Im Zuge der BdKom-Sommerakademie, stehen aktuelle Kommunikationsthemen im Fokus, die durch Masterabsolventen der Kommunikationswissenschaften und Young Professionals beleuchtet werden. Nach der erfolgreichen Pilotveranstaltung im Sommer 2015 in Kooperation mit der Universität Hohenheim, findet die Sommerakademie jedes Jahr in Kooperation mit einer anderen Universität / Hochschule statt.