Infografik-Workshop mit Dr. Raimar Heber

23. Oktober 2017

Am 19. Oktober hatten die Mitglieder der BdP-Landesgruppe Berlin/ Brandenburg die Gelegenheit an einem Infografik-Workshop mit Dr. Raimar Heber teilzunehmen.
Heber ist Art Direktor bei der dpa-infografik in Berlin und Country Coordinator Germany der SND/DACH.
Daten aller Art kommen meistens, wie die Nachrichten auch, besser zum Rezipienten, wenn sie visuell unterstützt werden. Natürlich gibt es da Quellen, Regeln, Hilfsmittel, Eselsbrücken und Tricks.
Heber hat diese Punkte gebündelt und mit Beispielen (gute und weniger gute) hinterlegt.
Grundsätzlich gelernt haben die Teilnehmer, dass Medien Infografiken mit größerer Wahrscheinlichkeit abdrucken, wenn sie nicht dazu verdonnert werden, alle Farben, Schriften und Beschriftungen zu nutzen, in denen die Infografik erstellt ist und somit an Übersicht verliert.
Heber wusste auf alle Fragen der Teilnehmer nicht nur klug, sondern auch charmant und unterhaltsam zu antworten.

Text: Matthias Bannas