Shortlist der „Pressestelle des Jahres“ 2013

PRESSEMITTEILUNG

Pressesprecherverband nominiert neun Pressestellen in drei Kategorien für herausragende Arbeit

Berlin, 26. August 2013

Die neun Nominierten für die Auszeichnung „Pressestelle des Jahres“ des Bundesverbands deutscher Pressesprecher e. V. (BdP) stehen fest. Nominiert in der Kategorie „Politik/Verwaltung“ sind die TU Berlin, das Thüringer Ministerium für Bau, Landesentwicklung und Verkehr sowie die Stadt Zossen. Die Nominierten der Kategorie „Verbände/NGOs“ sind der Paritätische Gesamtverband, der Münchner Umweltschutzverein Green City und die Vodafone Stiftung. Auf der Shortlist für die Kategorie „Unternehmen“ stehen der FC Bayern München, Wintershall und GAGFAH.

Eine Pressestelle je Kategorie wird am 26. September 2013 im Rahmen des Kommunikationskongresses in Berlin mit dem „Goldenen Apfel“ ausgezeichnet. Über die Gewinner entscheidet eine Jury aus Kommunikationswissenschaftlern, Journalisten und Pressesprechern. Die Verleihung erfolgt bei der Gala „Speakersnight“ im Friedrichstadt-Palast.

Als „Pressestelle des Jahres“ wird Organisationskommunikation ausgezeichnet, die sich in den Bereichen Analyse, Konzept und Realisierung besonders hervorhebt und ein begleitendes Monitoring einschließt.

Weitere Informationen zu den Nominierten finden Sie unter https://www.bdp-net.de/themen/pressestelle-des-jahres/nominierte-2013.

Zeichen: 1.087

Über den BdP:
Der Bundesverband deutscher Pressesprecher (BdP) ist die berufsständische Vereinigung für Pressesprecher und Kommunikationsbeauftragte aus Unternehmen, Verbänden, Organisationen und Politik. Er vernetzt die Sprecherinnen und Sprecher und bietet ihnen Plattformen, um Meinungen, Erfahrungen und Wissen auszutauschen. Aktuell zählt der BdP über 4.300 Mitglieder.

Ansprechpartner:

Dr. Jörg Schillinger
Präsidiumssprecher
Bundesverband deutscher Pressesprecher e.V. (BdP)

Tel +49 (0) 30/84 85 94 00
Fax +49 (0) 30/84 85 92 00