Nominierte für „Pressestelle des Jahres“ 2017 stehen fest

Bundesverband deutscher Pressesprecher (BdP) nominiert neun Kommunikationsabteilungen für den Branchenpreis „Pressestelle des Jahres“.

Berlin, 25. August 2017

Die neun Finalisten für die Auszeichnung „Pressestelle des Jahres 2017“ des BdP stehen fest. Nominiert in der Kategorie „Politik/Verwaltung“ sind das Helmholtz-Zentrum Berlin für Materialien und Energie, das Klinikum Dortmund und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main. In der der Kategorie „Verbände/NGOs“ überzeugten die Wirtschaftsförderung Metropoleruhr, der Sozialverband Deutschland / Landesverband Niedersachsen und das Kinderkunsthaus München. Auf der Shortlist für die Kategorie „Unternehmen“ stehen die Deutsche Telekom, die DAK-Gesundheit und eine Kooperationseinreichung von Adidas und Henkel.

Die Vorauswahl traf das Präsidium des BdP zusammen mit ausgewählten Branchenkommunikatoren der Landes- und Fachgruppen aus 57 Einreichungen. Eine Pressestelle je Kategorie wird am 21. September 2017 im Rahmen des Kommunikationskongresses in Berlin mit dem „Goldenen Apfel“ ausgezeichnet. Über die Gewinner entscheidet eine Jury aus Kommunikationswissenschaftlern, Journalisten und Pressesprechern. Die Verleihung erfolgt bei der Gala „Speakersnight“ im Friedrichstadtpalast am gleichen Abend.

Die „Pressestelle des Jahres“ wird für besondere Kommunikationsleistungen in den Bereichen Analyse, Konzept und Realisierung sowie Monitoring und Evaluation ausgezeichnet.

Weitere Informationen zu den Nominierten sowie die Begründungen finden Sie unter http://bit.ly/2itej2z
Die Mitglieder der Jury sind hier zu finden: http://bit.ly/2xf7pBB

Zeichen: 1.620

Über den BdP:

Der Bundesverband deutscher Pressesprecher (BdP) ist die führende berufsständische Vereinigung für Presseverantwortliche und Kommunikationsmanager aus Unternehmen, Verbänden, Organisationen und Politik. Der Verband vernetzt PR-Verantwortliche und bietet ihnen Plattformen, um Meinungen, Erfahrungen und Wissen auszutauschen. Aktuell hat der BdP über 4.600 Mitglieder