Deutsche Akademie für Public Relations (DAPR)

Deutsche Akademie für Public Relations GmbH (DAPR)
E-Mail: kontakt [at] dapr.de
www.dapr.de

Mitglieder des Bundesverbands deutscher Pressesprecher (Inhaber der SprecherCard) erhalten bis zu 10 Prozent Rabatt auf alle Angebote der DAPR (nach Verfügbarkeit).

Die Deutsche Akademie für Public Relations (DAPR) mit Hauptsitz in Düsseldorf feiert 2016 ihr 25-jähriges Bestehen und zählt damit zu den ältesten und renommiertesten Aus- und Weiterbildungsinstituten in der deutschen Kommunikationsbranche. In berufsbegleitenden Formaten bildet die DAPR Ein- und Aufsteiger in der Branche zu Kommunikationsexperten aus und weiter. Mehr als 5.000 Teilnehmer haben bereits eine DAPR-Ausbildung oder -Prüfung absolviert.

• Das berufsbegleitende Masterstudium in Kooperation mit der Donau-Universität Krems findet am Standort Düsseldorf statt. Es ist vollmodular mit drei statt fünf frei wählbaren Studienrichtungen aus den Bereichen Public Relations und Managementkommunikation und schließt ab mit dem Master of Science (MSc) oder dem Master of Business Administration (MBA).".
  • Das Masterstudium "Crossmediale Marketingkommunikation" (60 ECTS) ist ein reines Online-Studium, das die DAPR in Kooperation mit dem Austrian Institute of Management (AIM) an der Fachhochschule Burgenland anbietet. Es umfasst drei Lernstufen mit insgesamt 15 Modulen und hat bei flexiblem Einstieg eine Mindeststudiendauer von zwölf Monaten. Die Studenten lernen ein umfassenden Basiswissen in allen Kerndisziplinen der Marketingkommunikation und werden parallel dazu optimal auf ihre Prüfungen und ihre Masterarbeit vorbereitet.
  • Die DAPR-Grundausbildung vermittelt in vier dreitägigen Modulen an den Standorten Düsseldorf, Frankfurt/Main und München statt Berlin aktuelles und praxisrelevantes Know-how in Grundlagen strategischer PR, Medienarbeit und Text, Digitaler Kommunikation statt Online-Kommunikation und Konzeption. Teilnehmer können die Prüfung zum/zur Kommunikationsberater(in)/-referent(in) (DAPR) ablegen.
  • Im dreitägigen Intensivworkshop zum Social Media Manager mit optional anschließender Prüfung geht es um Ziele, Strategien und Anwendung von Social Media-Aktivitäten und Online-Kommunikation. Der Kurs findet in Düsseldorf und Frankfurt/Main statt.
  • Mit der Weiterbildung zum Digital Strategist kommt die DAPR der wachsenden Nachfrage nach Experten für die Kommunikation in der digitalen Transformation nach. In drei mal drei Tagen behandelt die Seminarreihe ein breites Themenspektrum, von Digital Leadership über Digital Campaining und Content Marketing bis hin zu Big Data und Search Engine Marketing. Optional: Prüfung zum Digital Strategist (DAPR). Seminarorte: Düsseldorf und Frankfurt/Main.
  • Die Weiterbildung zum HR Communication Manager (3 x 3 Tage) mit optionaler Prüfung. Die Teilnehmer erhalten das wichtigste Handwerkszeug für das erfolgreiche Zusammenspiel aus interner und externer Arbeitgeberkommunikation
  • Inhouse-Schulungen, zum Beispiel Führungstraining, Medientraining, Krisen- und Veränderungskommunikation oder individuelle Themenausarbeitung.

Ausführliche Informationen zu den Programmen der DAPR finden Sie unter www.dapr.de

SprecherCards Auflistung