Studien

"Profession Pressesprecher" wird als regelmäßige Berufsfeld-Studie in Zusammenarbeit mit der Universität Leipzig durchgeführt. Die Studie wurde 2015 aktualisiert und erschien im September zum Kommunikationskongress.

Kommunikationsmanagement 2018 - Vermessung eines Berufsstandes

Die Studienreihe Kommunikationsmanagement entsteht in Kooperation von Bundesverband deutscher Pressesprecher (BdP), Quadriga Hochschule Berlin und Universität Leipzig.

PR-Volontariat - Kurzpräsentation der Umfrageergebnisse 2017

Aktuelle Rahmendaten und Informationen rund um das Angebot von PR-Volontariaten, basierend auf einer BdP-Umfrage aus 2017.

Führung und Organisation in der PR

Was macht erfolgreiche PR-Einheiten aus?

Das PR Volontariat

Das PR-Volontariat
PR-Qualifizierung in deutschen Agenturen und Unternehmen

Profession Pressesprecher 2015

Die Autoren geben einen umfangreichen Einblick in das Berufsfeld PR/Organisationskommunikation. Hier finden Sie weitere Informationen sowie eine Bestellmöglichkeit.

Thesenjournalismus statt ergebnisoffener Recherche?

Wie verbreitet ist Thesenjournalismus? Operieren Redaktionen mit Storylines, um einseitige Berichtrastattung zu stützen? Eine empirischen Untersuchung zu diesem Phänomen in Zusammenarbeit mit der Universität Hohenheim hat der Verband nun veröffentlicht.