Nordrhein-Westfalen

Die zahlreichen Pressesprecher in der mitgliederstärksten Landesgruppe kommen nicht nur aus den Ballungszentren, sondern aus allen Teilen des bevölkerungsreichsten Bundeslandes. Groß ist deshalb die Schlagkraft dieses Netzwerks. Die Landesgruppe NRW bietet ihren Mitgliedern eine "gesunde Mischung" an hochkarätigen Informations- und Fachveranstaltungen und informellen Get-Togethern mit Erfahrungsaustausch. Besonderen Wert legt das Sprecherteam in NRW seit Jahren auf regionale Foren, in denen ein aktiver Erfahrungsaustausch stattfinden kann. Die hierfür gegründeten "RegioTreffs" finden mittlerweile im Münsterland, in Düsseldorf, im Ruhrgebiet, in Köln und in Bonn statt und erfreuen sich großen Zulaufs von Seiten der Mitglieder. Für Neumitglieder oder Gäste sind sie oft die erste Anlaufstelle, um die Arbeit des Verbandes kennen zu lernen. Podiumsdiskussionen, z.B. über die Zusammenarbeit mit Agenturen, und Fachveranstaltungen zum Thema "Sprecher bei börsennotierten Unternehmen", "Medienbeobachtung" und "Internationale Pressearbeit" wechseln sich ab mit Get-Togethern wie der Sommerparty der Landesgruppe in Düsseldorf vor der Skyline des Düsseldorfer Medienhafens. Auch das neue NRW-Gänseessen zur Vor-Weihnachtszeit soll Tradition bekommen. Das Sprecherteam in NRW legt Wert auf einen kontinuierlichen Austausch der Mitglieder, auf konkrete Hilfestellungen durch Veranstaltungen, die jedem einzelnen im Arbeitsalltag als Pressesprecher Nutzen bringen. Darüber hinaus möchte das NRW-Team aber auch die Kommunikation untereinander anregen und verbessern.

Landessprecherin

Petra Richter

Stv. Landessprecherin Petra Richter
Petra