Bremen / Niedersachsen

Von der Nordsee über Bremen und Bremerhaven bis hin zum Harz – eine riesengroße Fläche, in der sich neben Ballungszentren der Industrie auch weite Heidelandschaften befinden. Ein gut geknüpftes Netzwerk wie diese Landesgruppe hat hier einen ganz besonderen Nutzen.

Die Landesgruppe Bremen/Niedersachsen ist flächenmäßig die Zweitgrößte im BdP mit industriellen Ballungszentren, aber auch zahlreichen größeren und kleineren regionalen Standorten. Gut geknüpfte Netzwerke sind hier von besonderem Nutzen, zumal die Mitglieder der Landesgruppe aus allen Fachgruppen des Kommunikationsgenres kommen. Flexibles Networking auf verschiedenen Ebenen heißt, den Kolleginnen und Kollegen eine attraktive Mischung aus Informationsveranstaltungen, Unterhaltung, Angeboten zur beruflichen Weiterbildung, dem Gedanken- und Meinungsaustausch zu bieten und damit die regionalen Strukturen des BdP in Bremen und Niedersachsen zu stärken.

Die Landesgruppe setzt auf Veranstaltungen im kleinen und mittelgroßen Rahmen. So hat die Deutsche Presseagentur (dpa) interessierte BdP-Mitglieder eingeladen, um ihnen das umfassende Angebot der Gruppe zu erläutern. Unter dem Motto „BdP im Lande unterwegs“ organisieren die Landessprecher seit Jahren exklusive Unternehmensbesichtigungen (VW, E-Plus, Kraft Foods), kombiniert mit Weiterbildungsveranstaltungen etwa zur Karriereplanung, zum Recht für Pressesprecher oder eine Einführung in die Krisenkommunikation. Zu branchenübergreifenden Themen – Onlinerecht sei als aktuelles Beispiel genannt – lädt die Landesgruppe ausgewiesene Experten für Vorträge und Workshops ein. Die Landesgruppe bietet ihren Mitgliedern zudem die Teilnahme am regelmäßig stattfindenden Netz-Werk-Treff "Typisch Hanöversch" in Hannover sowie am Regio-Treff in Bremen und Umgebung an.

Landessprecher

Roman Mölling

Roman
Mölling