Bremen / Niedersachsen

Von der Nordsee über Bremen bis hin zum Harz erstreckt sich der Landesverband Bremen/Niedersachsen. Eine riesengroße Fläche. Zudem gibt es unterschiedliche Regionen mit jeweils anderen Schwerpunkten und regionalen Besonderheiten. Die Mitglieder der Landesgruppe spiegeln diese Vielfalt auch in ihren jeweiligen Erwartungshaltungen an den Verband wider und bringen sich zuallererst in den Fachgruppen ein.

Gut geknüpfte Netzwerke sind gerade bei derartigen Strukturen von besonderem Nutzen. Dabei zeigt sich immer mehr, dass der Arbeitsalltag immer weniger Platz einräumt, Networking zu betreiben und attraktive Veranstaltungen aufzusuchen. Diese Erkenntnis teilen wir mit anderen Verbänden und Institutionen, die sich gleichfalls in Hannover sowie in Niedersachsen und Bremen um die attraktive Klientel der Pressesprecher und Kommunikatoren kümmern. Der neue Vorstand wird versuchen bei allen bestehenden unterschiedlichen Interessen und Schwerpunkten, die Zusammenarbeit auf Augenhöhe zu intensivieren. Bei dann wohl wachsenden Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen nimmt die Vielfalt der Möglichkeiten auch wieder zu, da die angefragten Gastgeber sich auf eine darstellbare Anzahl von Gästen einrichten können.

Die Landesgruppe setzt auch in Zukunft auf Veranstaltungen im kleinen und mittelgroßen Rahmen. Der jüngste Besuch bei der Madsack-Gruppe mit reger Teilnahme zeigte, dass dies erfolgreich ist, wenn berufliche Anforderung und Angebot zusammenpassen. Zu branchenübergreifenden Themen – Datenschutzfragen als aktuelles Beispiel – lädt die Landesgruppe ausgewiesene Experten für Vorträge und Workshops ein. Themenvorschläge für Veranstaltungen sind immer herzlich willkommen.

Landessprecherin

Nina Lemmerz-Sickert

Nina
Lemmerz-Sickert