Berlin / Brandenburg

Die Region Berlin/Brandenburg ist nicht nur Haupstadtregion, sondern auch der Ort für die Kommunikation von Politik, Verbänden und Interessenvereinigungen. Darüber hinaus sind hier viele Unternehmen mit  ihren Kommunikationsabteilungen angesiedelt - von der dynamisch wachsenden IT-Szene bis hin zu international agierenden Konzernen. Aber nicht nur das: Berlin/Brandenburg ist mittlerweile auch wieder eine Medien-Hochburg, in der bedeutende Verlage, Agenturen oder Start-Ups der Medienbranche ihren Sitz haben. Daneben ist Berlin - ebenso wie Potsdam - Landeshauptstadt und somit Sitz der Landespolitik und der Verwaltungen. Last but not least ist die Region auch ein kulturell höchst lebendiger Ort.

All das spiegelt sich in der Mitgliedschaft und den Aktivitäten der Landesgruppe Berlin/Brandenburg wieder: ob bei einem Workshop zum Thema Twitter oder im Gespräch mit Berliner Landespolitikern, bei einem Redaktionsbesuch in den Newsrooms der Verlage oder bei einem Seminar zum Medienrecht.

Landessprecher

Matthias Bannas

Matthias
Bannas