Mobilität & Verkehr

Die Fachgruppe Mobilität wurde am 16. Januar 2007 gegründet. PressesprecherInnen, die in ihrer täglichen Arbeit rund um die Mobilitätsbereiche Straße/Schiene/Wasser und Luft kommunizieren, sind herzlich eingeladen, mit den mehr als 180 Mitgliedern der Fachgruppe in den gemeinsamen Erfahrungsaustausch über die allgemeinen Anforderungen der täglichen Arbeit zu treten.

Workshops zu Themen wie „Best Practice“, „Krisenkommunikation“ oder „Entwicklung einzelner Verkehrsträger“ stehen ebenso auf dem Veranstaltungsprogramm wie der Besuch von Unternehmen. Weitere Schwerpunkte ihrer Arbeit sieht die Fachgruppe unter anderem im Austausch zu Themen wie Verbraucherschutz, Energie und Umwelt, nationale und internationale Entwicklungstrends einzelner Verkehrsträger sowie politische Rahmenbedingungen, die die eigene Arbeit beeinflussen. Selbstverständlich sind zu unseren Veranstaltungen alle Mitglieder des BdP herzlich willkommen.

Fachgruppenleiterin

Jacqueline Casini