Einreichung

Wie erfolgt die Einreichung?

Einreichungen erfolgen ausschließlich über den Online-Einreichungsbereich unter http://pdj.pressesprecherverband.de/login. Dort können Sie alle erforderlichen Angaben zu den Einreichungen abgeben und notwendige Unterlagen hochladen.
Der Einreichungszeitraum für die Pressestelle des Jahres 2016 endet am 10. August 2016.

Welche Unterlagen müssen eingereicht werden?

1. Einreichung
Für jede Einreichung ist je Kategorie eine offizielle Bewerbung mit Angaben zum Einreicher und zur eingereichten Arbeit notwendig.

2. Kurzbeschreibung
Für jede Einreichung ist eine kurze Beschreibung mit einem Umfang von maximal 1000 Zeichen (inklusive Leerzeichen) je Textfeld notwendig. Inhaltlich geht die Beschreibung in vier Textfeldern auf folgende Punkte ein:

• Analyse, USP und Konkurrenzsituation,
  • Zielgruppen(-ansprache), Konzeptionierung
  • Informationen über die Durchführung,
  • Begleitendes Monitoring.

3. Pressestelle
Um die Vergleichbarkeit zu gewährleisten, werden Angaben zur Größe und zum Budget der Pressestelle benötigt.

4. Material
Material, das die Einreichung veranschaulicht, sollte sorgsam ausgewählt werden, um die essentiellen Aspekte zu veranschaulichen. Dabei sind die beigefügten Materialien auf drei Belege limitiert. Ein Beleg entspricht dabei einer Datei. Als Materialien können beispielsweise eingereicht werden: Planungsunterlagen, Pressemitteilungen, Bilder, PowerPoint-Präsentationen (nicht mehr als zehn Folien), Filme (nicht länger als drei Minuten) und Online-Material (Websites, Intranet, Screenshots, Links, Programme, Accounts bei sozialen Netzwerken, Videos auf Online-Plattformen usw.). Bitte beachten Sie, dass alle eingegangen Bewerbungen in ein Intranet hochgeladen werden, um diese den Jurymitgliedern zugänglich zu machen.
Bitte achten Sie darauf, alle Dokumente eindeutig zu bezeichnen, um eine Zuordnung zur Einreichung zu ermöglichen.

Welche Formate sollten die eingereichten Materialien haben?

Benutzen Sie dabei bitte ausschließlich folgende Formate:

• Für Texte: .pdf (bitte konvertieren Sie Ihre Word-Dateien in das PDF-Format)
  • Für Bilder: .jpg/.jpeg, .gif, .png
  • Für Videos/Filme: .mov, .flv, .avi, .mpg/.mpeg (in bestmöglicher Qualität bis maximal 50 MB oder als Link zu einer Website, auf der der Film zu sehen ist)
  • Für Präsentationen: .pdf, .ppt (Idealerweise konvertieren Sie ppt-Dateien in das pdf-Format).

Wann ist der Einsendeschluss?

Der Einsendeschluss für die Einreichungen 2016 ist am Mittwoch, 10. August.