Hessen / Rheinland-Pfalz / Saarland

Diese Landesgruppe ist die zweitgrößte innerhalb des BdP - und wächst weiter. Die Mitglieder sprechen am Finanzplatz Frankfurt für große Banken und auch viele Verbände, Unternehmen und Behörden. Die Mischung unter den Branchen der Mitglieder ist sehr gut und macht es möglich, unterschiedlichste Themenfelder anzubieten. Auch das Landessprecher-Team ergänzt sich durch die unterschiedlichen Tätigkeitsfelder gut. Für die Zukunft haben sie viele Ideen für interessante Aktivitäten an außergewöhnlichen Orten, um den Sprechern der Region die Möglichkeit zu geben, sich mit Fachkollegen auszutauschen und sich kennen zu lernen. Herausragend war der Neujahrsempfang 2006 beim hessischen Ministerpräsident Roland Koch. Eine hochkarätige Besetzung erlebten die Mitglieder der Landesgruppe auch auf der Podiumsdiskussion im Mainzer Sendezentrum. Auf Einladung des ZDF und des BdP zum Thema "Partner oder Prügelknabe? Vom schwierigen Umgang zwischen Pressesprechern und Journalisten" diskutierten die Sprecher unter anderem mit ZDF Chefredakteur Nikolaus Brender. Dazu passte der Abend "Sprecher und Presse" mit dem Redaktionsleiter der Bild-Zeitung in Frankfurt, Horst Cronauer. Er verriet Wege, in "Bild" zu kommen. Einen Abend der Extraklasse gab es auch in Frankfurt am Main in der neuen "Commerzbank Arena". Zudem hat die Landesgruppe ein beliebtes GetTogether etabliert: Das Sommerfest der Pressesprecher, das 2006 in der "Licher Privatbrauerei" stattfand. Fachveranstaltungen, u.a. zum Thema "Sprecher und Recht", dazu noch an einem außergewöhnlichen Ort, dem Davinci-Haus "mitten" auf dem Gelände des Frankfurter Flughafens, runden das Angebot ab.

Landessprecher

Torsten A. Sälinger

Landessprecher Torsten A. Sälinger
Torsten A.